segunda-feira, 23 de maio de 2011

Os efeitos negativos de chá de Kombuchá

Durante anos, Kombuchá tem sido considerada uma maravilha da natureza, capaz de manter a saúde e prolongar a vida, é agora sabido que pode causar problemas sérios

O Kombuchá é de origem chinesa e tem sido conhecida há milhares de anos, os seus efeitos benéficos para o corpo humano foram objecto de vários estudos científicos que endossou suas propriedades, mas nos últimos anos, outra pesquisa concluiu que isso poderia causar problemas de saúde diferentes e até mesmo causar problemas graves que ponham em risco a vida de algumas pessoas.

Como todos sabem o Kombuchá é produzido através da introdução de uma colônia de leveduras e bactérias em uma área comum, elaborado com o açúcar, o líquido resultante é o produto da fermentação e oxidação do chá e do açúcar.
De acordo com estudos de chá de Kombuchá pode conter um fungo chamado Aspergillus, que produz uma toxina que pode atacar o cérebro e causar várias doenças, incluindo câncer.
Verificou-se que muitas pessoas que tinham estado a beber chá de Kombuchá por várias semanas apresentaram hepatotoxicidade com inflamação do fígado avarias, náuseas, vômitos, diarréia e amarelamento da pele.

Também apresentaram alterações nos rins, o mau funcionamento do fígado e do rim impede a remoção de toxinas que passam para a corrente sanguínea.
Outra conseqüência foi a acidez do sangue que tinha valores muito ácido superior ao normal.
Depois de consumir o chá de Kombuchá sendo mais de quatro semanas teve alguns problemas respiratórios, como falta de ar e, em casos graves de edema pulmonar.

As erupções cutâneas que vão de leve a sangue, coagulação anormal grave, problemas do coração ea resistência aos antibióticos, são outros problemas apresentados por aqueles que tinham bebido o chá Kombucha regularmente.
Considera-se que as pessoas com sistemas imunitários enfraquecidos são mais propensas a sofrer esses efeitos colaterais e que será apresentado com maior gravidade.
Por estas razões, foi banido em muitos países, a comercialização de Kombuchá, em outros, continua a vender para as farmácias.
Alguns dizem que a saúde do Kombuchá voltou-los, outros dizem que tomou o famoso chá para perder peso e acabou no hospital com a saúde arruinada, a ciência um dia apoiar os seus benefícios disse hoje que era prejudicial, parece apenas o tempo vai mostrar o que é a verdade.

3 comentários

Cacahuatt bolos decorados e doces 13 de julho de 2013 04:25

Estas afirmações precisam de respaldo científico. Qual a fonte dos estudos? Onde foram feitos e quem os fez? Contesto a colocação: "Outra conseqüência foi a acidez do sangue que tinha valores muito ácido superior ao normal". Ora, se o sangue humano ficar ácido, a pessoa morre em poucos minutos. Cientificamente, O Ph do nosso sangue fica entre 7 e 7.4. Acima disso ou abaixo disso o óbito é certo. Então, como conseguiram detectaram pessoas com valores muito ácido no sangue?(Ph abaixo de 7).Essas pessoas deveriam estar mortas!!!

Cacahuatt bolos decorados e doces 13 de julho de 2013 04:28

Estas afirmações precisam de respaldo científico. Qual a fonte dos estudos? Onde foram feitos e quem os fez? Contesto a colocação: "Outra conseqüência foi a acidez do sangue que tinha valores muito ácido superior ao normal". Ora, se o sangue humano ficar ácido, a pessoa morre em poucos minutos. Cientificamente, O Ph do nosso sangue fica entre 7 e 7.4. Acima disso ou abaixo disso o óbito é certo. Então, como conseguiram detectaram pessoas com valores muito ácido no sangue?(Ph abaixo de 7).Essas pessoas deveriam estar mortas!!!

fra 30 de outubro de 2013 18:13

Concordo com a colega acima! De onde vc tirou essas informações? Se alguém relatar por experiência própria que teve algum problema de saúde por causa da bebida kombucha ainda podemos dar algum credito.
Até o momento somente há relatos que a bebida só fez bem a saúde. Inclusive eu mesma faço uso do kombuchá, já tem 2 anos que só tenho sentido inúmeros benefícios. Desde que tenha certos cuidados de higiene e observação durante o processo de fermentação tomando cuidado com o aparecimento de mofo que podem ocorrer em períodos de inverno muito úmido, muita chuva principalmente. Se tiveres informações mais segura a respeito desse assunto, aí sim podemos dar algum credito em sua publicação!